Предложение Эбби.

Предлагаю участие в перспективной программе пилотируемых полетов на луну

 

 

Привет Эбигейл.

 

Я писал тебе раньше, с предложениями о сотрудничестве. Я сторонник развития космической экспансии, но считаю что реально она может развиваться только через частную индустрию.

 

Государства заинтересованы только в том, чтобы вести исследования и втыкать флажки, ради поддержки своего статуса, укрепления власти. К реальному освоению космоса эта деятельность не приводит. Иначе где ее результаты? За полвека такой стратегии освоения космоса, с семидесятых годов по настоящее время, масштабы и качественный уровень деятельности людей в космосе, где был там и остался. Полеты пилотируемых станций вокруг земли и несколько научных зондов в год. Только зонды начали давать больше информации, за счет совершенствования электронной начинки и приборов. В интернете публикуются фото с орбитальных телескопов и зондов, за счет этого создается иллюзия, что космос стал ближе, человеческая деятельность активно продвигается за пределами земли. Но это только иллюзия.

 

Реальное освоение космоса должно быть практическим, и это должно быть распространением мировой промышленности и экономики за пределы земли. Широкомасштабное промышленное освоение космоса, которое даст людям доступ к неисчерпаемым ресурсам. Позволит неограниченно наращивать уровень жизни людей на земле. Даст людям новое качество жизни, даст людям будущее. С каждым новым годом развития реальной космической экспансии будет расти их качество жизни, этот рост будет ускоряться со временем, и он никогда не натолкнется на ограничивающие пределы. На ближайших планетах и астероидах, ресурсов столько, что можно поднять уровень жизни на земле как минимум в сотни раз. Потом научатся делать термоядерные двигатели, начнут осваивать спутники планет гигантов и пояс Койпера, это расширение ресурсной базы еще минимум в десятки раз. С ростом уровня жизни будет идти соответствующий рост уровня технологий и уровня общественного развития. Когда люди освоят солнечную систему, технологии продвинутся намного вперед, возможно научатся делать быстрые межзвездные корабли, или продлят срок жизни людей настолько что можно будет ждать полетов между звездами на термоядерных двигателях. Начнется межзвездная экспансия.

Разница между современной, земной цивилизацией, и космической цивилизацией будущего, примерно как между первыми американскими колониями и современной США.

 

Массовая промышленная колонизация космоса, сейчас звучит как фантастика. Но компьютер в каждом кармане подключенный к интернету, это тридцать лет назад тоже было фантастикой. Технологии и методы организации индустрии, позволяющие вести индустриализацию космоса с прибылью, есть. Только такие проекты не публикуются. Почему прибыль имеет для освоения космоса важное значение? Прибыль, дает возможность направить на освоение космоса мощности мировой экономики и промышленности. Ты наверняка слышала от инженеров NASA, если бы нам дали достаточно денег, например бюджет в пол триллиона в год, мы бы давно построили базы на Луне и Марсе. Современные бюджеты космических исследований, на земле, примерно около 30 — 40 миллиардов в год. И сильно больше скорее всего не дадут. Но если бы космическая деятельность была не научно демонстрационной, а практической, приносящая прибыль? Масштабы и обороты этой индустрии росли бы со временем, и постепенно разрастались до мировых масштабов. Они бы выросли и до пол триллиона, и триллиона, и больше, и со временем втягивали бы в освоение космоса всю мощь мировой экономики. А это отвечало бы главным задачам космической экспансии, интеграция мировой индустрии и человеческой деятельности в космическое пространство, к неограниченным ресурсам.

 

Поэтому для реального освоения космоса нужны не государственные администрации, а мировая корпорация. У которой стратегия и цели, должны быть заточены под задачи развивать мировую космическую индустрию и получить доступ к космическим ресурсам. Так как выполнение этих задач обеспечит ей рост и процветание, и в конечном счете приведет ее к мировому доминированию.

 

Когда я писал в первый раз, тебе было 15 лет. У меня был проект организации космической индустрии, и я рассчитывал на то что смогу занять позицию менеджера, в системе партнерства крупных корпораций и государства, направленного на индустриализацию космоса. Тогда эта тема ходила в СМИ, было много стартапов претендующих на развитие внеземной индустрии и освоение космических ресурсов. Были нужны центры интеграции, и я хотел вклиниться в этот тренд со своим организационным проектом.

 

Но позже понял, что государствам и крупным корпорациям реальное освоение космоса не нужно. Одним нужна подпорка своей власти, другим укрепление своих монополий. А если начнется реальное освоение космоса, государственные космические ведомства будут вынуждены серьезно трансформироваться, со сменой руководства, монополии начнут сыпаться и будут вынуждены приспосабливаться к новой рыночной ситуации.

 

Я начал искать новые подходы к развитию космической индустрии и нашел их. Выработал концепцию развития предшественника космической индустрии на земле, в области массового бизнеса, с расчетом, позже перевести его в космос.

Индустрия космической эры, как я ее назвал, должна быть основана на технологиях цифрового производства, и микро фабриках, способных делать свои копии. Несколько 3Д принтеров разных типов, сборочных манипуляторов и система управления, размещенные в контейнере или космическом модуле. Такие микрофабрики, можно будет доставлять в космос без гигантских затрат, но в космосе, они будут «Размножаться» без участия людей. Создавать многочисленные группировки, похожие на колонии насекомых, производить роботов. Группировки микрофабрик и роботов, построят космическую промышленную инфраструктуру, быстро и без сверх затрат. Космическую индустрию, основанную на размножающихся машинах, нужно будет снабжать с земли высоко технологичными деталями, но это на два порядка дешевле, чем перевозить в космос промышленность современного типа. И с началом масштабного освоения космоса будет построена новая транспортная инфраструктура, основанная на безракетных транспортных системах.

 

Эта концепция меняет подход к развитию мировой космической индустрии. По принятой сейчас модели, постепенного расширения исследовательских и опытно практических космических программ, которое со временем приведет к созданию мировой космической промышленности, нужно жать как минимум десятки лет. Нужны государственные администрации и кластеры крупных корпораций, обладающие мощными научно промышленными мощностями и бюджетами в десятки или сотни миллиардов. Это задача труднодостижимая из-за гигантского уровня сложности и цены. Но развивать на земле новую индустрию, основанную на технологиях космической промышленности будущего ничего не мешает. Не нужно ждать десятки лет, не нужны кластеры крупных корпораций, не нужно участие государств. Все что нужно, это несколько стартапов, которые сделают микрофабрики из комплектующих купленных на Алибаба. И передадут технологии всем кому они интересны, за процент от прибыли. Создать мировую индустрию космической эры, в виде сети производственных франшиз, задача, вполне решаемая для безработного менеджера. Далее, индустрия космической эры, должна разрастись до мирового масштаба, получить достаточную мощь, достаточный уровень технологий для серийного производства космических машин и переходить за пределы земли.

 

Идея быстрой подготовки к колонизации космоса через новую индустриализацию интересна для рынка, так как это перспективная ниша пока не занятая конкурентами. И интересна для общества, так как это быстрый рост экономики и уровня жизни.

 

Я начал работать над развитием проекта индустрии космической эры около трех лет назад. Но без успеха. Несколько раз собирал команду инженеров и энтузиастов готовых работать, но она тут же разваливалась. Никто не хочет брать на себя инициативу и роль организатора. Все хотят только наняться исполнителями. А я не могу начать привлекать инвестиции в проект пока нет команды, потому что нечего анонсировать в СМИ.

 

Пока искал нужные подходы, и скорректировал концепцию. Расширил ее цели из экономического проекта, в проект строительства космической цивилизации. Который должен упредить и ускорить колонизацию космоса. Своего рода ход конем. Вместо того чтобы ждать пока будет построена промышленность в космосе, которая превратит человечество в космическую цивилизацию, начинать преобразование человечества в космическую цивилизацию в ближайшем будущем, на земле, и как результат этого цивилизационного строительства, будет сделана космическая промышленность.

 

Последнюю попытку дать старт сетевой индустрии сделал в начале лета. Скорректировал стратегию с основной ставкой на информационный компонент. Запустить проект строительства космической цивилизации и развития сетевой индустрии в виде концепции, которую можно анонсировать в СМИ, и которая по мере своей популяризации будет привлекать к себе сторонников, и переходить в реальную деятельность. Но и это тоже оказалось не эффективным, сложная концепция выходит за рамки понимания общества и не вызывает никакой реакции, а если и вызывает то неадекватную. И СМИ ее тоже не публикуют. Одна из публикаций на эту тему:  https://spaceexpansion-net.com/?p=412

Я не стал продавливать это направление, видя привычные неадекват и тормозуху. Понимая, что всерьез можно рассчитывать только на свои силы, и снова откорректировал стратегию.

 

Сделал основную ставку на старте на торговлю и посредничество. С популяризацией идеи перехода на жизненные стандарты космической цивилизации, на бытовом уровне как способа выстраивания базового фундамента космической цивилизации в обществе, и заодно популяризации в СМИ своей торговой платформы. Добавил на свой сайт расширение, интернет магазин. И сейчас могу использовать сайт в качестве опорной точки для развития своих проектов, без необходимости собирать команду или привлекать инвестиции. Принципиальных препятствий мешающих развивать проекты сейчас нет, остались только технические детали.

 

 

Я решил предложить тебе участие в одном из проектов развития перспективной космической инфраструктуры.

 

Эти проекты я буду использовать как дорожную карту для освоения космоса. На первых этапах в качестве концепции, для привлечения внимания к проектам космической трансформации, и для выстраивания корпоративных связей, на земле под будущие космические программы. И по мере наработки ресурсов развивать их на практике.

 

Один из таких перспективных проектов, это дешевый пилотируемый корабль для полетов на луну. Я нашел способ снизить затраты на доставку людей на луну за счет компоновки корабля. Цена полета на этом корабле сравнима с туристическим полетом на МКС, сильно снижает барьеры для полетов людей на луну. Денег на полет можно набрать на рекламе.

 

Ты можешь взять себе этот проект в качестве партнера. Заниматься его популяризацией, публикуя заявления с намерением стать его первым пассажиром. И зарабатывая деньги на полет своими силами, как частник.

 

На рекламе можно заработать 10 – 30 миллионов. На всю программу лунного корабля этого не хватит. Но программа корабля будет интегрирована в систему субкосмической индустрии, состоящей из фирм ведущих деятельность на земле, заинтересованных в индустриализации космоса. И будет связана с индустрией космической эры. Денег на программу хватит и без предзаказов на туристические полеты. Но проект частника со с предварительным сбором средств на полет ускорит развитие.

 

Кроме того, ты можешь планировать полет не как турист, а в составе первых промышленных программ. Я планирую в первую очередь запускать в космос микрофабрики и роботов, для создания опытных индустриальных баз. По мере разрастания этих баз, на них понадобятся человеческие экипажи, для управления и ведения сложной деятельности, ремонта роботов, настройки технологических линий. Эти экспедиции будут коммерческие, а не туристические, в них люди будут зарабатывать на полетах. И ты при желании можешь вложить в космическую индустрию средства заработанные на рекламе, чтобы получить долю в корпорации космической индустрии. В этом случае, ты можешь и принять личное участие в формировании космической индустрии, и участвовать в одном из первых полетов. Мне этот вариант кажется более предпочтительным. Он дает тебе больше возможностей, со всех точек зрения.

 

Ты можешь участвовать в формировании космической промышленности, в качестве одного из глобальных игроков. Заработать на этом денег, и оставить свое имя в истории. А кроме того, если ты откажешься от полета, по каким то причинам, ты все равно оставишь за собой позицию исторического деятеля. И получишь позицию крупного частника, совладельца, или акционера космической индустрии, а это тоже неплохой вариант.

 

 

Возможно, тебе покажется, что я предлагаю абстракцию. Но у меня, по крайней мере, есть реальные инициативы и реалистичные планы развития космической индустрии. У государств нет и этого. Их горизонт планирования научные базы на Луне и Марсе. Несколько новых космических программ за последние 20 лет, начиная с созвездия, не пошли дальше болтовни. Заявленная государствами инициатива в развитии частного освоения космоса, оказалась очередной порцией болтовни для поддержки статуса власти. Сейчас готовится программа Артемис, Маск заявляет о подготовке к полетам на Марс. Но учитывая мордобой между банкирами и промышленниками в США, неизвестно что через несколько лет будет в экономике, и соответственно реализация программ лунных и марсианских баз под государственным управлением не гарантированна.

 

Участие в государственной космонавтике в качестве активистки, дало тебе статус звезды. Но государства никогда не дадут тебе статус глобального игрока, способного влиять на мировые тренды и индустрию, а частные проекты такую позицию дают. Я сейчас готовлю публикации на тему космической трансформации. Как только в информационной повестке появится перспектива строительства космической цивилизации, и колонизации космоса гонка за рекордами уйдет в прошлое и станет забываться. Ты сделала себе имя как активистка государственной космонавтики, но ты можешь перейти в новый тренд на стадии его формирования, и при смене тренда не потерять, а усилить свои позиции. Твой статус звезды от участия в моих проектах многократно вырастет и укрепиться, так как ты получишь позиции не просто активистки, а реального деятеля. Будешь не только рассказывать о перспективах освоения космоса, а сама будешь их создавать.

 

Ты участвуешь в космонавтике в качестве активистки, и у тебя хорошо получается увлекать за собой общество. В альянсе с проектом космической трансформации и в роли частника, ты сможешь двигать человечество к переходу в космическую эру и принимать личное участие в реальных космических программах. Быть в команде игроков строящих космическую цивилизацию.

 

С уважением. Николай.

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*